返回国开首页

您现在的位置是: 首页 分部新闻

共青团山西省委与山西开放大学战略合作签约暨“晋青学·山西青年学习在线”平台启动仪式举行

5月17日,共青团山西省委与山西开放大学战略合作签约暨“晋青学·山西青年学习在线”平台启动仪式举行。共青团山西省委书记、山西省团校校长张钧,山西开放大学党委书记齐利平,共青团山西省委副书记赵静,山西开放大学党委副书记、副校长吴斌,山西开放大学纪委书记李万中,山西开放大学副校长王国伟出席签约暨启动仪式。

会议指出,“晋青学·山西青年学习在线平台”,围绕团干培训、青年技能培训、青年学历提升、青年品质生活四大板块,利用视频技术,把干部学习、培训内容制作成易于学、便于学、乐于学的优质在线课程资源,为山西省青少年和基层团干提供丰富多彩的技能培训课程。

会议强调,这次战略合作是共青团山西省委与山西开放大学双方学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神的具体实践,也有利于推进双方合作业务扎实有效落地,开创“优势互补、资源共享、相互促进、共同发展”的良好开局。双方将以此为新的开端,进一步贯彻落实好习近平总书记关于青年工作、教育工作的重要讲话精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,充分发挥各自的优势和资源,广泛开展深层次合作。

双方共同签订《中国共产主义青年团山西省委员会与山西开放大学战略合作协议书》。共青团山西省委相关部门负责同志和山西开放大学全体副处级以上干部参加签约暨启动仪式。

近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,团省委聚焦全省共青团改革现状和青少年发展实际,对表省委“推动高质量发展、深化全方位转型”要求,确立了“聚力青春、团结奋斗,建功高质量发展”的总体目标,构建了“7×3”重点工作矩阵,彰显了党的助手和后备军作用。为了适应新时期党中央和省委对团干教育培训工作的新要求,团省委聚焦主责主业剥离职业教育、复建省团校,构建了“1+X+N”创新发展模式,即“1”个主校、“X”所分校、“N”个两育人合作共建单位,为新时代山西团干部教育培训提供了系统的支持和保障。



关注国开之声微信公众号