您现在的位置是: 首页 分部新闻

宜昌电大教职工爱心护考,共同守好赶考路!

7月3日下午,宜昌市广播电视大学2023年春季学期期末统一考试正在紧张有序地进行。

监考教师照顾考生

期间,计算机1室一考生突发不适,脸色惨白、直冒虚汗、手脚发凉,伴随身体间断性颤抖,监考教师王海文、贾雨、陈天蓉立即上前查看该考生的身体状况,询问该考生是否感到身体不适,同时安抚考场其他考生。此时该考生意识模糊、无法回答,监考老师当机立断拨打了120急救电话,为其提供靠垫、纸巾和饮用水,并将这一突发情况及时向学校主要领导汇报。

考生被紧急送医

学校党委书记、校长王桃,纪委书记杨兴轩闻讯后赶到考场,查看考生情况,了解事情经过,并安排相关教师在学校一楼大厅做好救援引导工作。待考生状态稍微好转后,监考教师随即询问其个人信息和既往病史,并耐心安抚考生情绪,整理其随身物品,直至医护人员的到来,学校总务(财务)处主任胡高峡、教师叶伟陪同考生前往医院。经了解,该考生从外地来宜参加考试,因天气炎热导致中暑,经医院紧急救治已无大碍,检查后也未发现其他病理性症状。

学校教职工在此次突发事件中及时伸出援助之手,冷静面对,妥善处置,切实保障了考生的生命安全和身体健康,真正做到了爱心护考,安全护航。最后,学校温馨提醒各位考生,夏季高温来临,请注意饮食安全,保证规律作息,保持良好心态,以最好的身体状态积极应考,祝愿所有考生考试顺利!