返回国开首页

您现在的位置是: 首页 分部新闻

江西开放大学党纪学习教育专题读书班开班

5月14日,江西开放大学党纪学习教育专题读书班开班。党委书记贺瑞虎,党委副书记、校长黄平槐,党委副书记邓文君,党委委员、副校长冯豫红等校领导出席。邓文君主持开班仪式。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织和广大党员干部要切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高质量开展党纪学习教育。要通过此次专题读书班,为全校党员干部党纪学习教育立标杆、作表率,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动党纪学习教育入脑入心。

贺瑞虎以《高质量开展党纪学习教育 为学校改革发展提供坚强纪律保障》为题做专题辅导。他聚焦新修订的《条例》,对其重要意义、修订的突出亮点和具体条款等进行了详细解读,并结合多个案例,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,提出了具体工作要求。他指出,学纪是基础,是党员干部的终身必修课。要原原本本、逐章逐条宣读、学习《条例》,在学党纪中明方向,严明政治纪律和政治规矩;在学党纪中强筋骨,真正发挥先锋模范作用;在学党纪中守初心,真正站稳人民立场。知纪是前提,是党员干部的应知应会课。要熟知党的纪律,切实理解和把握党规党纪的实质,牢记党的宗旨、党员职责、党纪国法,从严从实干好分内事、尽好肩上责。明纪是根本,是党员干部的党性修养课。要从思想上牢固树立党纪观念,严格遵循党的纪律标准,明确行为底线,坚守纪律红线;要将党的纪律要求内化为精神追求,外化为行为自觉,树立清晰的公私观、正确的义利观和良好的家风观。守纪是关键,是党员干部的人生实践课。要将《条例》落实到具体岗位上,更要在行动中体现,真正做到“以师生为本”,以优良的纪律作风和精神风貌,展现新时代党员干部的新担当、新作为和新贡献。

会议强调,全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党纪学习教育成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,为学校各项事业的改革发展提供坚强保障。

本次读书班为期三天,将采用个人自学、校领导领学、辅导讲座、分组研讨、调研式学习等方式进行。学校全校处级党员干部、科级党员干部等参加学习并展开分组研讨。


关注国开之声微信公众号