您现在的位置是: 首页 分部新闻

江西开放大学召开《龚全珍的故事》系列思政课建设研讨会

为深入推动“大思政课”建设,传承龚全珍老阿姨榜样精神和模范作风,9月11日下午,江西开放大学召开《龚全珍的故事》系列思政课建设研讨会。

校党委书记贺瑞虎、党委副书记邓文君出席。马克思主义学院院长汪红亮,江西农业大学马克思主义学院副院长姜木枝,江西教育传媒集团记者陈艳伟,萍乡开放大学教学处主任魏清、龚全珍师德教育学院负责人朱海香参加研讨。会议由校党委委员、党委宣传部部长张明主持。

会议听取了《龚全珍的故事》系列思政课建设的方案汇报,与会人员就高标准建设好《龚全珍的故事》系列思政课积极建言献策,为下一步工作开展提供了思路和指导。

“《龚全珍的故事》系列思政课一定要接地气,能让学生听完后马上就受到启发。”贺瑞虎强调,龚全珍老阿姨身上蕴含的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献等精神品质,发生的一个个鲜活生动的感人故事,是我们开展思政教育最好的教材。要通过《龚全珍的故事》系列思政课,不断丰富和拓展思政教育的形式和内容,引导学生铭记和传承龚全珍老阿姨和她的精神遗产,树立正确的世界观、人生观和价值观,涵养高尚品格,为自身成长成才提供更为主动的精神力量,在各行业竞展风流、尽显风采,为党和国家事业发展注入源源不断的青春力量。

邓文君表示,要坚持“真善美”的制作标准,在尊重客观事实的基础上精心打磨脚本,在课程设计中处处彰显向上向善的引导效应,从而达到引人入胜、言简义丰、意蕴深远的效果,实现内容美和形式美的统一,让学生真正从课程中感受温暖、汲取力量,有效发挥思政课沟通心灵、启智润心、激扬斗志的重要育人作用。