您现在的位置是: 首页 分部新闻

福建开放大学终身教育项目被推介为全国新时代“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”

近日,中国成人教育协会受教育部职业教育与成人教育司委托,在各地教育行政部门、成人教育协会等单位推荐基础上,经过专家审核和网上公示,正式发布了《关于公布2023年全国新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”宣传推介名单的通知》。福建省有8人被推介为全国新时代“百姓学习之星”,8个项目被推介为全国新时代“终身学习品牌项目”。其中福建开放大学申报的“百师千课进万家”项目被推介为全国新时代“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”,全国仅有16个。

福建开放大学创新人才培养模式和办学机制,依托现代信息技术大力发展老年教育,致力于助力老年人跨越“数字鸿沟”,丰富精神生活,积极引导社会力量参与推进“百师千课进万家”工程,共享优质课程资源,加强老年人与社会名师的交流,提升了老年教育质量,让不同年龄层次、文化程度、收入水平、健康状况的老年人均有接受老年教育的机会、共享改革发展成果,进一步助推了老年所教、老有所学、老有所为、老有所乐的老年教育发展新格局,为福建省学习型社会建设作出了积极贡献。