您现在的位置是: 首页 分部新闻

成都市家长学校总校在成都开放大学揭牌

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察时关于“要推动全社会注重家庭家教家风建设”重要指示精神,落实《家庭教育促进法》和《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》文件精神,依托家长学校推动家长整体素质和家庭教育质量持续提升,为青少年健康成长创造良好家庭条件和浓厚家庭氛围,按照市委“构建成都市家长学校‘总校+分校+子校’三级组织架构体系”的部署,6月11日,“成都市家长学校揭牌暨第一课”活动在成都开放大学天府校区举办,市委常委、市政法委书记陈麟,市委常委、宣传部部长辜学斌,副市长王乾,四川省政协社会法制委员会副主任郭彦共同为家长学校揭牌。市文明办、市妇联、市教育局等市级部门和各区市县党委宣传部负责同志出席活动。

“家庭是人生第一所学校”,“家长是孩子第一任老师”,家是最小国,国是千万家。先小家后大家、舍小家为大家。家庭家教和家风,体现着社会主义和谐向上的家庭追求和我们崇尚的家国情怀。每个家庭的前进脚步,叠成了国家的进步,每个家庭终身学习的价值,汇聚成中华民族伟大复兴的磅礴力量。

挂牌“市家长学校总校”后,学校将深入落实习近平总书记来川视察时关于“要推动全社会注重家庭家教家风建设”重要指示精神,做好市家长学校总校工作,推动家长整体素质和家庭教育、社会教育质量持续提升,构建家庭教育与学校教育良性互动机制,为青少年健康成长创造良好家庭条件。建设好家长学校总校,既是我校对总书记重要指示精神的落实和践行,也是我们提升城市文化品质、精神特质的责任和担当。学校将充分发挥线上教育、灵活教育领域的优势,快速搭建成都市家长学校网站和手机端平台,畅通网上学习交流渠道,围绕“家国情怀、公民道德、学习成长、违法警示、危机应对、亲子沟通”汇聚优质的课程教学资源。各级家长学校也会组织讲师团、志愿者,通过直播访谈、家教故事、进校进社区宣讲等形式服务每一个家庭的终身学习,服务父母和孩子共同成长。让我们与成都千千万万父母一道,“为爱共成长”,成为终身学习道路上的同路人、奋斗者、攀登者。

学校党委书记冯炼,党委副书记、校长黄兴国在活动现场为首批专家讲师团团员颁发聘书。