您现在的位置是: 首页 分部新闻

西安市委讲师团走进西安开放大学开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲

2022年9月15日上午,学习《习近平谈治国理政》第四卷中共西安市委讲师团深入西安开放大学开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲。宣讲团成员、省委党校党史教研部教授闫朦作宣讲报告。校领导、中层干部参加了报告会,报告会由校党委副书记、纪委书记初亚莉主持。

宣讲会上,闫朦以“马克思主义中国化新飞跃的最新成果——认真学习《习近平谈治国理政》第四卷”为主题,从《习近平谈治国理政》第四卷的背景及意义、主要篇目与结构,围绕三大时代课题的认识深化,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,以新思想为指导,建功新时代五个方面深入全面解读了《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义和精神实质。

整场宣讲既有理论高度,又有思想深度,对西安开放大学干部教职工学懂弄通、准确理解和把握《习近平谈治国理政》第四卷具有很强的指导意义。

会议强调,西安开放大学上下要充分认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大政治意义,进一步提高政治站位,要坚持突出学深悟透,深刻把握蕴含其中的坚定信仰信念。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷联系起来,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与学习省、市第十四次党代会精神结合起来。要持续在学懂弄通做实上下功夫,在知行合一上下功夫,在转变作风上下功夫,在常学常新中准确把握其丰富内涵和核心要义。要坚持学用结合、学以致用,切实把党中央、省委、市委的决策部署和学校立德树人的使命任务不折不扣落到实处,把学习成果转化为推动西安开放大学高质量发展的务实举措和积极成效。

宣讲报告会让与会党员干部获益匪浅,认识到学习《习近平谈治国理政》的重大意义。大家纷纷表示在今后工作中,以更饱满精神状态、更昂扬奋斗姿态,勇立潮头、履职担当,为谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。