返回国开首页

您现在的位置是: 首页 分部新闻

酒泉开放大学持续深化线上线下融合教学 全面提升教学质量

新学期伊始,酒泉开放大学以提升教学质量为核心,多措并举深化线上线下融合教学模式,为学生提供更为丰富、灵活的学习体验。

组织学生参加省校的在线直播辅导。截止5月12日,组织参加的在线直播辅导课程共计124门,有34名班主任参与在线直播组织,涉及185个班级共进行了1061次课程辅导,实际参与11824人次,综合参与率75%,在省校公布的在线直播统计数据,学校名列第一。组织学生参加线上学习培训。班主任召开腾讯视频会议,对课程学习要求、网上学习方法进行培训,针对学生的学习情况进行个性化指导,解答学生的疑惑,有效提高了学生的学习效率。组织学生参加线下面授辅导。学校安排了面授辅导课程,重点对综合实践环节的会计模拟实验、工商管理模拟实验及英语智慧教学改革等课程进行辅导,由专业教师为学生提供面对面的教学服务,帮助学生巩固了线上学习成果,解答学生在学习中遇到的疑难问题,增进了师生之间的情感联系,还为学生提供了一个相互交流、共同进步的学习平台。

通过线上线下融合教学模式,酒泉开放大学在提高教学质量方面取得了显著成效,学生的学习积极性得到了极大提升,能更加主动地参与到学习中来,不断探索、创新,教师们的教学水平和能力也得到了锻炼和提高。未来,学校将继续深化这一教学模式的探索和实践,为学生提供更加优质、高效的教育资源和服务,助力学生实现全面发展。


关注国开之声微信公众号