返回国开首页

您现在的位置是: 首页 分部新闻

最是书香能致远 甘肃开放大学开展第29个世界读书日系列活动

在第29个世界读书日来临之际,甘肃开放大学举办了一系列主题鲜明、内涵丰富的系列活动。

学校利用甘肃社区教育微信公众号线上平台组织开展了六期好书推荐阅读活动,向银龄学员推介系列中外书籍并开放图书借阅服务,携手甘肃新闻综合广播《一路飞扬》栏目举办读书沙龙,并助力栏目成功举办线下读书活动。

张掖开放大学肃南学习中心积极响应全市“阅享新时代·共绘新图景”全民阅读宣传周活动号召,组织学习中心教师赴肃南县明花乡开展“明花乡社区教育工作站挂牌暨图书捐赠”活动,并驱车赴明花乡莲花村,为全国十大读书人物安维智老人的尕牧什拉芜尔书屋捐赠了图书,送达了甘肃省2023年新时代“百姓学习之星”荣誉证书。

在第29个世界读书日当日,甘肃开放大学社区教育学院与雁北街道联合举办了“书香陇原 银龄悦读”线下分享交流活动,银龄学员与社区居民代表齐聚一堂,畅谈阅读《平凡的世界》等经典名著的所思所感所悟,并分享了从书中汲取的人生智慧。

当日,在国家开放大学“办学体系教师共读书”第七场活动中,甘肃开放大学教师蔡凤伟受邀担任活动的分享嘉宾,为书籍《第五项修炼:学习型组织的艺术与实践》做主题分享,与全国办学体系教师交流读书心得、共享学习成果。

关注国开之声微信公众号