您现在的位置是: 首页 分部新闻

青海开放大学在第八届中国国际“互联网+”大学生 创新创业大赛(青海赛区)中取得优异成绩

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛青海赛区复赛胜利闭幕,青海开放大学参赛项目取得2金2银2铜的历史最好成绩。其中,《碳艺雕魂—净美碳雕创造绿色新生活》《指尖上的舞蹈—江源青绣助力乡村振兴计划》《杞有此礼—黑枸杞纺织纤维研发及其纺织市场应用》3个项目挺进全国总决赛,实现重大突破。

本次大赛经省校和系统各电大积极申报,共有33个项目参赛。学校在校级初赛基础上选拔25个项目进入省赛复赛网评,12个项目进入复赛现场赛。通过激烈角逐,学校参赛项目在职教赛道获1金2银1铜、红旅赛道获1金1铜好成绩。其中,《碳艺雕魂—净美碳雕创造绿色新生活》项目荣获职教赛道金奖,《大乐之野寻梦园香—做有温度的亲子教育》《双自由度智能焊接设备》(海西电大)项目荣获职教赛道银奖,《杞有此礼—黑枸杞纺织纤维研发及其纺织市场应用》项目荣获职教赛道铜奖;《指尖上的舞蹈—江源青绣助力乡村振兴计划》项目荣获红旅赛道金奖,《河湟秘境山水牧局—河湟民宿新业态》项目荣获红旅赛道铜奖。

学校高度重视本次大赛,广泛动员系统师生参赛,举办赛事培训,聘请专家指导打磨项目,大力弘扬创新创业文化,为比赛搭建创造了良好的平台和环境。值得一提的是,学校今年首次组队参加“青年红色筑梦之旅”赛道比赛,学生们在比赛中接受思想洗礼、加强实践锻炼,并取得优异成绩,广大师生无不欢心鼓舞。本次大赛充分展现了开大师生奋发进取的精神风貌和出色的创新创业能力,是学校创新创业教育的重大成果。今后,学校将不断深化创新创业教育改革,依托创新创业大赛持续整合校内外资源,精心打磨项目,以赛促学、以赛促教,进一步激发系统广大学生的创新创业热情,培养勇于投身创新创业实践的一流人才。