您现在的位置是: 首页 分部新闻

宁夏开放大学召开迎接评估工作推进会

3月13日下午,学校在金凤校区二楼会议室召开宁夏开放大学迎接评估工作推进会,校长刘炜、副校长陈灿,党政办公室、组织人事部、宣传统战部、远程教育处、计财处、远程学习支持服务中心、直属学院、图书馆相关负责人参加会议,会议由副校长陈灿主持。

16D1B

校长刘炜讲话

副校长陈灿主持会议

远程教育处负责人汇报迎评工作

会上,远程教育处处长陈冲汇报了迎评工作进展情况、存在的问题以及下一步工作打算。

陈灿就做好宁夏开放大学迎接评估工作提出三点要求:一是要时不我待,奋力投身到评估工作中去,按照时间表和路线图把工作落到实处;二是要坚持问题导向,细化标准解决好每一个具体问题;三是要齐心协力,各部门要无私奉献、相互配合解决好具体问题。

刘炜在讲话中强调要提高思想认识,理清工作思路,坚持“以评促建、以评促改、以评促发展”的评估原则。就做好宁夏开放大学迎评工作,刘炜提出三点要求:一要认真研究评估指标。搞清楚评估的依据是什么,评估的指标是什么,围绕每一个指标把该准备的支撑材料准备充分,并且要善于总结凝练宁夏开放大学在创新与服务中的特色亮点;二要大力改善硬件和软件条件。最基本的办学指标必须要达到,软件条件上做好氛围营造、办学特色和提高干部职工精气神等工作;三要抓好工作落实。对国家开放大学的各项指示要求要认真配合,方向上要一致,理念上要认同,制度上要落实。