您现在的位置是: 首页 分部新闻

江西开放大学举办 “银龄大讲堂”康养系列活动

为学习贯彻落实习近平总书记关于加强新时代老龄工作的重要指示批示精神,宣传普及中老年人健康保健知识,提高居民身体素质,养成健康良好的生活习惯,近日,江西开放大学(江西老年开放大学)联合江西省社区教育指导中心、江西省科学技术协会、南昌市社区教育指导中心、东湖区社区教育指导中心和彭家桥街道光明社区,共同开展“银龄大讲堂”康养系列(第三期)——“中医体质与养生”知识讲座。本次讲座线上线下同步开启,全省11个地市开放大学(社区教育指导中心)和长天集团康养中心组织了线上集中收看,近60人现场参加了活动,线上直播观看量达1.32万人。

江西老年开放大学常务副校长、江西省社区教育指导中心办公室主任、江西开放大学社会教育学院院长余歙峰、江西开放大学社会教育学院副院长李强,东湖区委教体工委委员、区教体局副局长、总督学周林,东湖区社区教育指导中心及各有关成员单位负责同志参加。

本次活动邀请了南昌市名中医,南昌市第九医院中医科主任,江西中医药大学、南昌大学医学院兼职教授,南昌市第九医院非酒精性脂肪肝创新团队负责人万勇作为主讲嘉宾。万勇结合自己数十年丰富的临床经验和工作实际,以中医体质与养生为主题,围绕“划分九种体质的方法、各型体质特点及如何养生”等大家关心的话题进行了通俗易懂的讲解,并带领团队为大家开展现场中医传统疗法养生体验。

此次讲座,把中医药特色健康服务送到居民身边,不仅推广了中医养生保健知识,还提高了居民的自我养生意识。下一步,江西开放大学(江西老年开放大学)将继续开展“银龄大讲堂”知识讲座活动,送教进社区,针对不同的老年群体,提供个性化服务,满足多样化需求,把积极应对人口老龄化战略落到实处,不断提升社区居民的幸福感和获得感。