您现在的位置是: 首页 媒体报道

【央视网】国家开放大学今天上线全国首批老年教育通识课

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》精神,积极应对人口老龄化国家战略,今天(3日)国家开放大学通过全国老年教育资源共享和公共服务平台,上线发布了互联网+老年教育全国首批老年教育通识课。课程包括基础通识课程与专业通识课程两大板块。

其中,基础通识课分为老年思政、老年健康、智慧助老等三类课程,主要提供老龄化国情教育、老年人安全用药、老年人数字生活指南等课程;专业通识课程通过线上学院将书法、绘画、音乐、舞蹈等备受老年人欢迎的课程进行划分。开放大学体系的老年开放大学与老年教育机构可利用通识课程组织“双师课堂”,为广大老年学员提供线上线下一体化的、灵活多样的学习服务。未来,通识课将面向全体老年教育机构与老年人开放。(总台央视记者 薛晨)