您现在的位置是: 首页 深度观察

【谈感受 话期待】国开教职工深学热议党的二十大报告(六)

培训学院党支部 黄丹青

中国共产党全心全意为人民服务的精神一直光芒万丈,照耀中华大地,也成为我不断努力拼搏的精神动力。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。作为当代知识分子,我热爱祖国,热爱中国共产党。我将时刻为中国共产党的理想而努力奋斗,坚守“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的使命,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,努力塑造全新的自己。

教务部党支部 申娟

观看学习了习近平总书记所作的报告,深深感受到二十大报告思想深邃、主题鲜明、内容丰富详实、内涵博大精深。这十年,我们的国家在很多方面都取得了很多的成就,也面临来自国内外的机遇与挑战。我们党和国家始终把人民的生命健康放在首位,从疫情防控、医疗改革等方面切实为人民群众办实事,习近平总书记提出要增进民生福祉,提高人民生活品质。对于我们来说,也要把学生的切实需求与利益放在首位,始终秉持为学生服务的理念,做好本职工作,为国家开放大学转型发展阶段贡献自己的力量。

教务部党支部 李景娟

虽然隔着屏幕,依然被会场庄严而热烈的氛围所激励,心潮澎湃,思绪万千。一是庄严神圣。奏唱国歌和向老一辈已逝革命家默哀环节,体现了中国共产党人,也是每一位中国人对国家的热爱、对历史的尊敬。二是开放包容。会议不仅有2340名代表,还专门邀请了党外人士列席,这是中国共产党领导的多党合作的充分体现,是执政党和参政党间的充分信任,令人倍感振奋。三是坚定自信。习近平总书记作报告时稳健的步伐、坚毅的眼神、沉稳的语气,无不透露出中国共产党领袖对未来中国发展道路的坚定自信,这是国家之福,民族之福,人民之福。

教务部党支部 田园

十八大以来的十年,是激荡的十年,笃行的十年。十年间取得的方方面面的成就,是在中国共产党的领导下,中国人民团结奋斗取得的历史性胜利。越是壮阔的征程,越需要领航的力量。二十大的召开,承接着过去和未来,为新征程指明了道路和方向。接过历史的接力棒,继续秉承着向上向前的力量,矢志不渝,踔厉奋发,勇毅前行,相信复兴之路的征程,扬帆起航在路上,再创辉煌在前方。

国际部党支部 陈娜

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”党的十九大以来,中国人民行进在中华民族伟大复兴的历史征程上,书写了极不寻常、极不平凡的时代篇章,取得的伟大成就彰显了中国共产党无比坚强的领导力。站在新的历史起点,期待在党的领导下我们国家的发展再创更大辉煌。

党的二十大提出的新思路、新战略、新举措,必将深刻影响着中国和世界的未来。我们完全有理由相信,二十大之后的中国,必将以更稳健的发展造福中国人民和世界人民。作为党员,要继续坚定不移地听党话、跟党走、感党恩,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,奋斗新征程,奋进新时代!

国际部党支部 张一

青春启航新时代,砥砺奋进勇担当。作为当代青年,要进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解和把握,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立足本职岗位,践行初心使命,在国际化工作中服务好国家发展战略,传播好中国声音,为构建人类命运共同体贡献力量。