您现在的位置是: 首页 深度观察

【谈感受 话期待】国开教职工深学热议党的二十大报告(十二)

工会基金会党支部 郑洁

二十大报告高屋建瓴,承前启后,既有自信自强政治含量又有守正创新理论含量,既有踔厉奋发精神能量又有勇毅前行实践力量。凝结了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民取得的历史成就,确立了新征程的奋斗目标。

基金会成立是学校转型发展守正创新新举措,是对资助体系的创新拓展。我们将围绕“人才培养”吸纳社会力量,打造体现中央擘画、契合学校实际的科研与人才资助项目,创新性实现以公益慈善促进教育公平、推进科技创新,激励并集聚优秀人才。

工会基金会党支部 张榕祯

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。日月开新元,万象启新篇。我相信,一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。青春向阳,不负芳华。未来我们要继续在自己的岗位上顽强拼搏、主动担当,为伟大祖国的高质量发展,为开放教育事业贡献自己的力量。

资产管理部党支部 李航

金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。迎着收获的喜悦,中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕。这是党和国家政治生活中的一件大事、要事、喜事,举世瞩目,万众期盼。作为新时代的年轻人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、保持战略清醒,增强信心斗志,以朝气蓬勃的奋斗姿态和笃行不怠的精神状态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标勇毅前行。

资产管理部党支部 田冰

总书记在报告中讲到的党的十八大以来的的几件大事,我们都是亲历者,每一件大事对我们党员来说,都是一次理想信念教育,都是党性修养强化,都是使命责任的鞭策。这十年我们党最重要的政治成果就是创造性的提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。今天总书记的二十大报告又清晰描绘了今后一个时期党的建设发展的指导思想。让我们和现场的党员代表一起,共同学习,一起思考,迅速掀起学习党的二十大精神热潮,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

资产管理部党支部 穆星妍

党的二十大报告里一串串亮眼的数字,折射出新时代十年的非凡成就,这也是党心里装着百姓、手里握着真理、脚踏着人间正道的体现。数字的背后是收获、是奋斗、更是希望和力量。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

作为新时代的青年,我们生逢其时,必须自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,牢记初心和使命,用坚守诠释担当,用奉献谱写华章,期许向党和人民交出一份满意答卷。

后勤保卫部党支部 肖国强

百年大党创造百年伟业,新时代引领奋进新征程。党的二十大胜利召开,指明了未来五年以及到本世纪中叶的主要任务和发展方向。作为一名基层的党员干部,学习贯彻党的二十大精神是当前首要政治任务,真正做到忠诚干净担当,团结带领部门全体人员立足本职,扎实工作,把党的二十大精神转化为具体行动,为完成国家开放大学“十四五”规划既定任务,实现“三步走”战略目标,建设有中国特色世界一流开放大学贡献力量。

后勤保卫部党支部 朝格巴依尔

聆听了习近平总书记代表党中央作的党的二十大报告,令人振奋,催人奋进,报告立意高远,思想深邃,内涵丰富,特别是听到党的十八大以来这十年,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,党的教育事业取得历史性的伟大成就,作为一名教育系统的党员干部,倍感鼓舞,倍感自豪。本人将在教育部党组和学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“为党育人、为国育才”的教育工作者初心使命,立足本职岗位,守正创新,踔厉奋发,坚持全心全意为教职工和学校改革发展大局服务为宗旨,为开放教育事业高质量发展贡献后勤保卫部一员应有的力量。