您现在的位置是: 首页 深度观察

【谈感受 话期待】国开教职工深学热议党的二十大报告(十)

党政办党支部 刘碧君

聆听二十大报告,总书记强调了实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的重要性。作为一名青年党员,我深刻感受到了自身的责任和使命,要“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,把握时代发展的潮流,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,学思并用,成长为新时代发展的中流砥柱。党的二十大,既是新台阶,也是起跑线。作为新时代的年轻人,我们应当担负起时代给予我们的责任,矢志不渝、笃行不怠,书写青春篇章。

组织人事党支部 张安然

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出以“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”的精神状态,朝着“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的目标继续前进。

在开启以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,作为年轻党员要把党的二十大报告内化于心、外化于行,在学校转型发展中,做到勇毅前行、岗位立功;在攻坚克难中,做到经风雨、见世面、壮筋骨;在真干实干苦干中成就自我,在学校高质量发展中实现自身价值,做到无愧初心、不负将来。

组织人事党支部 王辉

新时代新征程!习近平总书记系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了要“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的宏伟蓝图,这既是前进的引领,也是奋斗的召唤,鼓舞人心、催人奋进。报告鲜明提出要建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,选优配强各级领导班子,加强干部斗争精神和斗争本领养成,这为加强新时代干部队伍建设指明了方向、提供了遵循。作为一名组工干部,我将继续深入学习领会党的二十大精神,牢记总书记“三个务必”的嘱托,努力将个人奋斗的“小目标”融入学校事业发展的“大蓝图”,在自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行中展现自我价值、贡献自己力量。

宣传统战党支部 薛寒

党的二十大报告,举旗定向、再启新局、昭示希望,通篇闪耀着真理光辉、贯穿着旗帜力量、蕴含着历史价值。报告总结的新时代伟大成就振奋人心,经历具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,体现了党中央和习近平总书记迎难而上、励精图治的政治担当;凝练的思想精髓引领航程,明确习近平新时代中国特色社会主义思想“6个必须坚持”的实践要求,为我们丰富发展新时代马克思主义指明了前进方向;未来的战略擘画催人进取,提出我们党的中心任务,作出“两步走”战略安排,清晰擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮丽蓝图;教育强国的使命激发动力,将教育摆在全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的第一位,彰显了党中央和习近平总书记加快建设教育强国的战略决心和深远筹谋,包含着党和人民对教育事业的期望重托。

宣传统战党支部 诸葛寰宇

党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记的重要报告,高屋建瓴、深受鼓舞!作为一名党员,倍感责任重大、使命光荣!作为国家开放大学青年教职工,我将深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好国开故事、传播好国开声音,展现可信、可爱、可敬的国开形象,为国家开放大学改革发展新篇章贡献自己的力量。