您现在的位置是: 首页 深度观察

【谈感受 话期待】国开教职工深学热议党的二十大报告(一)

农林医药教学部(乡村振兴学院) 李广德

二十大报告明确了中国式现代化的含义,擘画了中国发展的宏伟蓝图。对于从事乡村振兴人才培养的我来说,深受鼓舞,倍感振奋,深感责任更重大,使命更光荣。我一定以时不我待的精神,时时放心不下的责任感,深刻学习领会贯彻落实二十大精神,立足本职,恪尽职守,守正创新,感党恩,跟党走,坚持立德树人,为党育人,为国育才,在新征程上努力为乡村振兴培养更多更好留得住、用得上的本土人才,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

党委办公室 崔克励

日月开新元,万象启新篇。今天党的二十大胜利召开,习近平总书记全面总结了新时代以来党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,我深受鼓舞、倍感振奋。人生的幸福在于奋斗,奋斗的幸福在于方向。党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,我唯有不忘初心、守正创新,立足岗位、自信自强,持续增强党政办公室围绕中心、服务大局意识和能力,高质量办文,高水平办会,高标准办事,为学校加快建成中国特色、世界一流开放大学作出应有贡献。

老年大学 刘彩梅

党的二十大胜利召开。十年筑梦,十年奠基。十年来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,取得了举世瞩目的重大成就。党的二十大全面总结了十九大以来老龄工作的创新探索,这是全社会共同行动应对老龄社会的思想理论宝库,只有在中国共产党的领导下,我们才能赢得积极应对人口老龄化和老龄社会挑战的伟大胜利。新时代赋予新使命,新征程召唤新作为,加满油,把稳舵,我们要全力推进国家老年大学建设,用心书写属于老年教育的精彩。

学习资源部 王宇

蓝图已绘就,奋斗正当时。过去十年,在党中央领导下,我们一次次奏响胜利凯歌,取得了新时代征程上一系列伟大成就。党的二十大是中华民族伟大复兴路上的关键节点,为下一阶段各项工作做出了部署。大会提出要坚持教育优先发展,加快建设高质量教育体系和教育强国,令人倍感鼓舞。作为一名青年党员,将以此为准绳,立足岗位,踔厉奋发,怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,让青春在建设一流开放大学、服务全民终身学习的火热实践中绽放光彩!

理工教学部 李志香

时代的车轮滚滚向前,再次抵达重要历史性时刻。回顾过往,党和国家的伟大事业取得巨大成就;展望未来,党的二十大为中国未来的前进道路指明方向。作为一名开放大学教师,承担着给更多人提供接受教育的机会,不断因需施教、满足个性化学习需求的使命和任务。在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,我将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,继续保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作态度,砥砺前行,笃行不怠,以更加优异的成绩推动学校高质量发展,为党的二十大献礼。