您现在的位置是: 首页 校园文化

【我们的两会代表委员】王红梅:打好产业转型升级攻坚战,助力福建新质生产力发展

人物简介

王红梅,1989年出生,河南人,第十四届全国人大代表。现为宁德时代新能源科技股份有限公司高级技术工人,宁德开放大学2021年秋季行政管理本科专业学生。

人物风采

2017年,来自河南的王红梅入职宁德时代新能源科技股份有限公司,成为一名普通的技术工人。良好的发展平台和突出的学习工作能力,让她迅速成长为新能源电池行业的技术人才。

产业工人的经历为王红梅的履职打下了坚实基础。一线工作经历使王红梅深感科技创新、技术人才对企业的重要性,以及产业工人对畅通职业发展通道的期盼。为此,她经常利用闲暇时间与工友攀谈,了解他们的所想所盼。她还带着如何推进锂电池行业高质量发展的思考,在福州、三明、南平、宁德等地进行调研。

2023年是王红梅作为十四届全国人大代表依法履职的第一年。在十四届全国人大一次会议上,她提出了《关于强化新能源行业知识保护培养具有全球竞争力企业的建议》《关于加快推进宁德三都澳开放开发的建议》《把银耳列入粮食范畴加大政策扶持的建议》等,为履职尽责开了好头。

今年两会期间,王红梅继续围绕锂电池行业高质量发展、新能源行业知识产权保护、电力碳排放标准建设等方面提出建议,积极适应新质生产力和产业转型升级的需求,打好产业转型升级攻坚战,加快推进企业设备更新和技术改造,推进智能化、数字化转型升级,巩固延伸产业特色优势,助力福建新质生产力发展。

综合自福建日报,全国人大、福建人大、文明福建微信公众号