您现在的位置是: 首页 校园文化

【我们的两会代表委员】岳巧云:桃子+科技,为果农开辟创新致富新路

人物简介

岳巧云,女,汉族,1983年5月生,全国人大代表、北京绿农兴云果品产销专业合作社理事长。北京开放大学(平谷分校)2023春工商管理专业学生。

人物风采

岳巧云来自盛产大桃的北京市平谷区刘家店镇。从十几岁起,岳巧云就跟随父母种桃、卖桃。2016年,她辞去在北京城区的工作回到家乡,用自己掌握的知识帮助大家种植和销售大桃。

前些年在合作社的经营管理中,岳巧云意识到,传统理念和方式已无法适应当下市场需求。彼时,区里提出“互联网+”工程,岳巧云抓住政策利好,火速开启“互联网+大桃”的电商营销模式,通过线上接单、合作社组织货源、物流配送,让大桃销往全国各地。

“现在,我越来越意识到,乡村振兴的未来在科技!”近年来,岳巧云创建了拥有9名研究员的“科技小院”,引进了博士农场、智慧农园、大桃优新品种示范基地等科技创新项目,不仅提高了大桃的品质,更为果农开辟出一条科技创新致富新路。

“作为一名全国人大代表,我将继续深耕农业、扎根农村,和乡亲们一起,把我们的桃子种得越来越好,用桃子加科技,为乡村振兴作出一份贡献!”岳巧云动情地说。

在今年两会上,岳巧云建议加大支持力度,为农民提供电商直播专业技能培训等服务,助力乡村振兴。谈及未来,她立志继续扎根农村、深耕农业,和乡亲们一起为乡村振兴作出贡献。

综合自新华社、中国邮电报、北京日报