国家老年大学甘肃分部揭牌

4月9日,国家开放大学(国家老年大学)党委副书记、纪委书记刘璇璇一行赴甘肃开放大学调研老年教育工作并为国家老年大学甘肃分部揭牌。甘肃开放大学党委书记王忠先,党委副书记、校长邓小娟,党委委员、副校长魏兵海,甘肃教育厅职业教育与成人教育处处长令军辉出席老年教育工作调研座谈会。

邓小娟介绍了甘肃开放大学的办学情况。魏兵海介绍了甘肃开放大学老年教育办学特色及成效,分析了目前存在的问题,并对下一步的工作思路和举措等进行了汇报。

刘璇璇全面介绍了国家老年大学成立以来所取得的各项工作成效,并指出,下一步国家老年大学将积极推进“十大行动”计划。同时,她充分肯定了甘肃开放大学近年来在推进甘肃省老年教育工作中所取得的成绩,并就共建优质精品课程、共享公共服务平台、共商协同工作机制等三方面,提出推进老年教育高质量发展的意见建议。

王忠先对国家开放大学(国家老年大学)长期以来对甘肃开放大学的支持表示感谢,并对国家老年大学甘肃分部今后的发展提出三点意见:一是加快完善全省老年教育网络;二是着力提升老年教育办学能力,加强特色课程及师资队伍建设;三是加强多元合作,逐步扩大老年教育规模。

刘璇璇还出席了2024年甘肃省暨天水市全民终身学习活动周开幕式,并前往甘肃省老年大学、兰州开放大学进行实地考察,调研两所学校老年教育办学情况。

国家开放大学(国家老年大学)资源平台中心、学生工作与教师发展部、社会教育处(教育部社区教育研究培训中心)、党政办公室,以及甘肃开放大学相关部门工作人员参加座谈会和业务调研。