“书”送美好希望 “开”创精彩未来——国家开放大学向布拖县中小学及幼儿园捐赠图书

11月3日,恰逢习近平总书记提出“精准扶贫”重要理念十周年之际,国家开放大学向四川省凉山彝族自治州布拖县依撒中学、依撒小学、依撒幼儿园捐赠图书,捐赠仪式在依撒中学举行。布拖县委教育工委副书记、县教体科局党组成员、依撒中学校长杨朝斌主持捐赠仪式。依撒中学副校长吉木小勇、依撒小学副校长吉力牛拉、依撒第一幼儿园园长甘杂等人参加捐赠仪式。捐赠活动以线上、线下相结合的方式进行。

国家开放大学农林医药教学部(乡村振兴学院)部长李广德以视频形式参加仪式并致辞。李广德介绍了国家开放大学的基本情况,以及在助力布拖教育高质量发展中所采取的积极举措。他表示,布拖县是国家开放大学对口联系的国家乡村振兴重点帮扶县,学校党委及领导一直高度重视对口联系布拖县的教育帮扶工作,举全校之力、集全校之智,扎实推动各项帮扶工作取得实效。

2023年4月,在了解到布拖县中小学课外读物不足的情况后,学校积极动员教职工举办“‘书’送美好希望 ‘开’创精彩未来”捐书献爱心活动。该活动作为国家开放大学“书香国开”读书月系列活动之一,由农林医药教学部(乡村振兴学院)、学习资源部(数字图书馆)、校工会联合发起,全校广大教职工积极参与,共计捐赠儿童图书、绘本及其他读物等5281册,活动旨在进一步丰富布拖县中小学广大师生课外生活,用“精准”之笔促进教育优质均衡发展,为实现教育助力乡村振兴注入新活力、增添新动能。

杨朝斌代表布拖县全县师生向国家开放大学表示衷心感谢。他表示,自2021年对口帮扶布拖教育事业以来,国家开放大学本着“布拖教育所需、国家开放大学所能”的原则,坚持“扶贫先扶智”原则,在师资培训、物资捐赠、资金支持、图书捐赠等方面为布拖县教育提供了精准高效的帮助和支持。布拖县将用好用活各类帮扶资源,在推进巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴各项工作中再建新功、再创佳绩,全力推进布拖县教育高质量发展。

捐赠仪式结束后,杨朝斌向依撒中学、依撒小学、依撒幼儿园相关负责人分发图书。