第四期教育部直属系统中青年干部培训班到访国家开放大学开展调研

11月8日,第四期教育部直属系统中青年干部培训班暨第七十期高校中青年干部培训班调研团到访国家开放大学,开展以“教育数字化与学习型社会建设”为主题的调研座谈。学校党委委员、副校长范贤睿出席座谈会。座谈会由组织部/人事部部长袁薇主持。

范贤睿对中青班学员一行的到来表示热烈欢迎。她指出,国家开放大学正紧紧围绕“教育强国建设 国开何为”“学习型社会建设 国开作为”两大时代命题,守正创新建设中国特色、世界一流开放大学,汇聚合力建设国家老年大学,抢抓机遇打造链接世界的数字化大学。她表示,通过此次调研,能够加深中青班学员对国开的了解,促进其所在单位与国开的交流互鉴,合作共赢,聚焦教育事业高质量发展,共同为推进教育数字化,建设学习型社会、学习型大国贡献力量。

调研团带队老师、国家教育行政学院教授余海波,以及来自教育部15家直属单位和直属企业的15名学员参加调研。学校党委办公室/校长办公室、组织部、老年学院、实验学院等相关负责人陪同调研。

调研团还参观了国家开放大学“互联网+”大学展厅和国家老年大学展厅。