农林医药教学部(乡村振兴学院)开展本科专业教学研究中心组年度系列活动

11月25日,主题为“学习贯彻二十大精神,赋能公共事业管理(卫生事业管理方向)本科专业学历继续教育,助力基层公共卫生人才培养”的公共事业管理(卫生事业管理方向)本科专业教学研究中心组集中研讨活动召开。至此,农林医药教学部(乡村振兴学院)护理学、药学、公共事业管理(卫生事业管理方向)、园艺、农村区域发展、园林6个本科专业教学研究中心组2022年度集中研讨活动已落下帷幕。集中研讨活动以促进专业教学改革为目标,邀请体系内外专家围绕专业及学科建设开展专题讲座,组织中心组及体系专业负责人开展研讨。6次活动均采用线上线下相结合的方式,学科专家、各中心组成员及秘书、总部及分部相关专业负责人、教学管理人员、课程责任教师等共计150余人次参加。

6月27日召开的护理学、药学专业教学研究中心组集中研讨活动聚焦护理学、药学专业课程思政融入途径与方法探究、专业教学改革和教学质量提高等主要议题;6月29日召开的园艺本科专业教学研究中心组集中研讨活动围绕专业人才培养方案调整和园艺专业教育教学改革探索与实践展开;7月12日召开的农村区域发展本科专业教学研究中心组集中研讨活动紧扣乡村振兴概论课程建设、专业课程思政、开放教育助力乡村人才振兴等议题进行讨论;10月26日召开的园林本科专业教学研究中心组集中研讨活动以园林专业综合实践、园林专业如何服务乡村振兴战略及数字化资源建设为主要内容;11月25日召开的公共事业管理(卫生事业管理方向)本科专业教学研究中心组集中研讨活动立足于专业现状,探讨新冠疫情背景下如何加强专业建设,提升教师教学能力,促进专业科学发展,为提升我国的公共卫生服务能力及健康中国健设做贡献。

与会者认为,教学研究中心组是凝聚体系力量,探讨专业教育教学改革的有效形式,集中研讨活动安排合理、内容丰富,必将有

图片:赵婷婷 唐已婷 付晋峰 冯利 赵利清 邵丹丹