学习贯彻党的二十大精神 以数字化转型赋能终身教育高质量发展

为引导教职工全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,激发教师立足岗位、担当实干,为党育人、为国育才的工作热情,按照学校党委统一部署,12月19日,学校党委委员、副校长范贤睿为经济管理教学部党支部、外语教学部党支部、中职教学部党支部、终身教育部研究院党支部、国际部党支部、信息化部(工程中心)党支部、财务部党支部七个党支部党员讲党课,各部门工会会员和青年理论小组成员参会学习。本次活动以线上方式举办,由经济管理教学部党支部书记刘志芳同志主持。

2.png

范贤睿指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并放在论述“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”之后的突出位置,充分体现出教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,教育战线深受鼓舞、倍感振奋。她强调,学习贯彻落实党的二十大精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。她阐释了终身教育发展面临的新形势新挑战及有关对策,提出秉承因需施教、优质均衡、开放共享的理念,以数字化赋能终身教育高质量发展,满足社会大众多元化、个性化的终身教育需求。她要求,坚持学思用贯通、知信行统一,增强历史自信,把握历史主动,落实立德树人根本任务,纵深推进数字化转型,全面提升教育教学质量,强化底线思维,发扬斗争精神,着重在老年教育、创新创业教育和美育教育三方面发力,为办好人民满意的开放教育,服务建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国而团结奋斗。

国际部王永锋、信息化部程罡、终身教育研究院刘述、中职教学部向艺芬、财务部陈海山、外语教学部郑霁鹏、学习资源部李薇、国开在线袁亚兴、工程中心李静、经管教学部刘志芳,围绕部门工作与个人岗位,畅谈了学习党的二十大报告的心得体会。相关部门同志分享了党课学习体会。

大家一致表示,要牢记“实干兴邦、空谈误国”,做到“一分部署、九分落实”,聚焦学校“十四五”事业发展规划和部门重点工作,以昂扬的精神状态、务实的工作作风把学习贯彻党的二十大精神落实到学校改革发展各方面、全过程,在新时代新征程上奋力推进中国式教育现代化国开新实践。

图片:刘宏欣