与大师相遇 “世界名画训练营”学员作品展举办

10月13日,国家开放大学艺术学院与北京798遇见博物馆联合举办的“我与莫奈、梵高和现代主义大师相遇”主题活动开幕。本次活动是艺术学院品牌项目“在线油画公社”之“世界名画训练营”的学员成果展。

艺术学院教授唐应山主持活动。艺术学院教师牛涛介绍了艺术学院开展美育工作的情况。遇见博物馆运营企业中创文旅副总裁王海轩表达了双方可以加强合作,推出更多受群众欢迎项目的愿望。遇见博物馆公关总监孟婕茜、“世界名画训练营”项目负责人陈红、在线油画公社教师团队成员、艺术学院教师、“在线油画公社”北京画友会成员,以及部分参展的学员40余人参加活动。

“世界名画训练营”首次将美育课堂开放并延伸到公共文化场所,还与遇见博物馆联合开展“边看展边学画”活动,本次展出的学生作品就是该活动的成果。主题活动展出了莫奈、梵高和现代主义大师的真迹,以及42件学员作品。完成学生作品的学员最小的年仅3岁,最大的60多岁,展出的均是他们的第一件油画作品。丰富多彩的艺术作品令与会人员纷纷感叹美育的无限可能,体现了“在线油画公社”作为新时代终身学习品牌的重要价值。

艺术学院还与遇见博物馆进行了座谈交流,大家一致认为,双方可以优势互补,在大众美育方面探索更多路径和方法。