有力度有温度 国家开放大学圆满完成教育部机关盒餐保障任务

12月1日晚,接到保障部机关盒餐的任务后,后勤保卫部按照学校统一部署,认真准备,用心组织,细心保障,圆满完成了6天2100份盒餐保障任务,得到了广泛好评。

党委高度重视,指导有力。党委书记、校长荆德刚第一时间亲自安排部署,指示“要作为一项重要应急任务来完成”,并亲自指导菜品调剂,到现场查看工作进程,慰问员工;副校长鞠传进、党委副书记刘臣也专门到餐厅指导慰问;副校长范贤睿每天都跟踪指导保障情况,反馈意见,提出建议。其他校领导也通过各种方式给予指导慰问。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

及时调整力量,保障到位。接到保障通知,后勤保卫部连夜组织餐厅制订菜谱、准备食材、调配人员,按制作组、分餐组、包装组、运输组、质检组进行分工,确保每个环节有人管、每个细节有人盯。为保证每天400余份的盒餐热乎可口、营养健康,后勤保卫部根据上级反馈的意见每天调整菜谱,专门购买了2个专用保温箱、30个纸箱、7000个环保餐盒、3600个保温袋、4500个标识贴,分餐、包装、检查、装箱、运送流水线作业,保证盒餐准时送达。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

加强密切协同,配合默契。后勤保卫部专门召开协调会,多个部门给予全力支持。党政办主动负责与部机关沟通联系,及时反馈要求和意见,协调学校公车保障运送;财务部提出了餐饮保障标准的意见建议;宣传部及时派出专业人员进行了影像资料收集。

8.jpg

9.jpg

落实防控措施,确保安全。后勤保卫部统筹疫情防控和安全工作。所有保障人员实行闭环管理,每天一次核酸检测,配餐前和配餐后进行环境消杀,确保无任何风险漏洞。继续严格落实各项疫情防控措施,严把“入校关、消毒关”,最大限度减少输入风险。始终守住安全底线,持续加强校区检查巡查,严格值班值守,在12月5日、6日北京重大活动期间加大安保力量,既确保了保障任务圆满完成,又保证了内部安全稳定。