返回国开首页

您现在的位置是: 首页 总部新闻

深化党纪学习教育 筑牢开放大学教务战线纪律防线——党纪学习教育大联学活动举办

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,6月3日,国家开放大学教务部党支部组织办学系统开展“深化党纪学习教育 筑牢国开教务战线纪律防线”党纪学习教育线上线下大联学活动。学校党委委员、副校长李松参加活动并讲话。来自新疆、天津、河北、山西、内蒙古、沈阳、黑龙江、哈尔滨、南京、浙江、安徽、青岛、河南、深圳、广西、四川、陕西、西安、甘肃等19家分部的校领导参加活动。

总部会场

李松对落实党纪学习教育提出了三点要求:一是要提升思想认识,充分认识到党纪学习教育的重要性;二是要深入学习《条例》,做到知行合一;三是要紧扣主责主业,推动开放教育高质量发展。他希望通过此次大联学活动,以学习《条例》为重点,深化对党纪的深刻理解,增强教务战线党员干部的纪律意识、规矩意识、自律能力,养成廉洁自律作风,筑牢纪律防线,以实际行动检查学习成效,确保党纪在工作中得到全链条、全方位贯彻执行。

党员干部集体学习了中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》。总部教务部党支部申娟,甘肃分部副校长、教务处党支部丁霞,吉林分部教务处党支部周光,武汉分部教务处党支部赵绍普等四位党员干部,结合各自岗位分享了如何落实党纪学习教育、做到党建和业务深度融合、共同助推开放教育高质量发展的学习体会。

微信图片_20240605092116.png

支部党纪学习教育开展情况分享

总部教务部党支部书记古小华、天津分部教务处党支部书记杨冬梅、四川分部教务处党支部书记杨志超、安徽分部教务处党支部书记黄敏,分别结合各自支部党纪学习教育开展情况,作交流分享。总部教务部党支部在党纪学习教育中突出了“早,第一时间启动党纪学习教育”“常,常态化开展党纪学习教育”“实,党纪学习教育与业务工作深度融合”的特点,以党纪学习教育助推开放教育高质量发展;天津分部教务处党支部通过“第一议题”制度、联学共建主题党日活动、“人人讲党课”等形式开展党纪学习教育;四川分部教务处党支部通过学习研讨、开展活动、对照检查等方式开展党纪学习教育,全力提高教学管理服务质量和水平;安徽分部教务处党支部坚持“四学联动”,带领支部党员学《条例》、守党纪、重实干、求实效,确保高标准高质量开展党纪学习教育。

国家开放大学办学系统教务处党支部大联学活动的开展,进一步增强了整个办学系统教务战线党员干部的政治意识、纪律意识和规矩意识,凝聚起了将学习成果转化为推动发展的内生动力,把遵规守纪内化于心、外化于行的行动共识。

国家开放大学教务部党支部成员,以及来自45个分部(学院)的教务处党支部和相关业务部门党支部成员,共计800余名党员干部参加大联学。活动由古小华主持。



关注国开之声微信公众号