“乒”出精彩!2023年“奋进杯”国家开放大学教职工乒乓球比赛圆满结束

4月3日-7日,2023年“奋进杯”国家开放大学教职工乒乓球比赛举行,32个代表队、222名教职工在赛场上展现了风采。学校党委书记、校长荆德刚,党委副书记、工会主席刘臣出席开幕式。荆德刚发表讲话,为比赛开球,并为获得前四名的代表队和个人颁发了奖杯和奖牌。

经过激烈比拼,最终,出版集团党支部代表队荣获团体第一名,国际部党支部代表队获得团体第二名,理工教学部党支部代表队、信息化部党支部代表队并列团体第三名,中职教学部党支部代表队、实验学院党支部代表队、教务部党支部代表队、党委办公室/校长办公室党支部代表队并列团体第五名。在女子单打比赛中,潘丰艳获得冠军,尹晓娟获得亚军,王娇、侯艳芹并列第三名,向艺芬、王冠、晋洪宇、张源并列第五名;在男子单打比赛中,邵运达获得冠军,石运志获得亚军,胡立峰、何勇军并列第三名,刘少红、曹宁、屈刚、曹旭并列第五名。

比赛场上,参赛教职工认真对待每一场比赛,团结协作、奋力拼搏,他们身姿矫健、步履轻快——发球抢攻、搓球变线、反手推挡、正反手拉弧线等高难度动作层出不穷,或精准进攻,或巧妙防守,扣杀、旋转,一招一式,尽显精妙。裁判们聚精会神,时刻关注赛场上的每个变化,注意各项比赛细节。场上精彩不断,场下观众也不时发出阵阵喝彩和鼓掌声,整个比赛在热烈、欢快、团结的氛围中进行,体现了国开积极向上、团结拼搏的良好风貌和团队精神。