爱的循环 校友与教师对开放教育事业的双向奔赴

殷殷学子情,浓浓感恩心。为了感谢母校的培育之恩,来自安徽分部的校友马超,多次主动与学校联系,并于今年5月向国家开放大学教育基金会捐赠8000元,设立机械设计制造及其自动化专业学位工作奖,用于表彰在该专业学位工作中贡献突出的老师和教学管理人员,推动学校学位工作的发展。

理工学部经商讨评审确定奖励人员:理工教学部机械设计制造及其自动化专业负责人孙志娟、教务部考务管理科高园园、教务部学位办公室孙励等三位教师荣获该奖。值得称赞的是,三位教师获得荣誉后,又将所得奖金全部重新捐赠回基金会,反哺学校事业发展。

据悉,机械设计制造及其自动化专业学位工作奖的设立,一方面是为了激励承担该专业学位工作的教师和教学管理人员再接再厉,努力提升专业教学质量,优化学位工作管理机制,实现工科远程教育更加公平、更高质量、更富特色发展;另一方面,旨在带动更多开放大学体系师生和社会热心人士关注、关心、支持国家开放大学学位工作,帮助国开远程教育取得更大发展。

值此教师节来临之际,感谢校友饮水思源、情系母校。同时也向在学校教育教学工作中辛勤耕耘、默默付出的教职工们致以崇高的敬意,是你们躬耕教坛、立德树人的师者风范和不辞劳苦、精益求精的工作态度,为学校培养了一批又一批优秀学子,为学校高质量发展作出了不可磨灭的贡献!