艺术学院“在线油画公社”举办“遇见博物馆”油画训练营辅导教师线下培训

4月1日,国家开放大学艺术学院“在线油画公社”举办“遇见博物馆”训练营辅导教师线下培训。艺术学院唐应山教授、程陵教授,武汉开放大学李建强教授、广州开放大学赵国平副教授、佛山开放大学谢凡老师,以及训练营6位辅导教师参与了本次活动。

唐应山分享了教师的心理素质储备,讲解和分析了教学作品“向日葵”“日出印象”“河上村”在美术史上的地位及意义,并介绍了4月8日将在北京798艺术区举办的“遇见博物馆”油画训练营的社会意义。

辅导教师就近期的油画作品进行了交流,并在唐应山的指导下对教学作品进行了临摹练习。期间唐应山进行了示范教学演示,并就如何将画家思维运用到实际教学中进行了分享。参加培训的教师表示,“收获了宝贵经验”“体会到了线下培训的乐趣”“增进了友谊”......

本次培训日恰逢“在线油画公社”成立四周年,活动的举办体现了国家开放大学扎实推进美育项目,创新社会美育形式,着力提升系统艺术教师凝聚力的工作方针。