助推教育教学质量全面提升——国家开放大学召开工科网络教学团队集中研讨会

10月24日至26日,国家开放大学在江西省上饶市召开工科网络教学团队集中研讨会。来自各分部的工科类课程网络教学团队成员共计100余人参加会议,本次研讨会由国家开放大学理工教学部承办。

国家开放大学理工教学部土木工程学院院长陈丽代表理工教学部作了题为《以团队建设为抓手促进教学过程落实》的报告。报告紧密结合教学团队“落实树德立人根本任务”“加强学科专业建设”“深化教育教学改革”“推进现代信息技术应用”“扩大优质课程资源”“加强教学支持服务”六大任务,明确了教学团队的工作职责和中心任务。

国家开放大学理工教学部计算机学院副教授王欣以所主持的国家级课程思政示范课程《软件工程》为例,分享了教学团队助力课程思政建设的成功经验。部分分部教师代表结合所承担的课程,分享了在教学团队工作中的经验和成果。

通过本次研讨会,各团队成员通过深入交流,加深了友谊、凝聚了共识。研讨中分享的优秀经验和反馈的宝贵意见与建议,将有力推动和完善今后的教学团队建设工作,助推教育教学质量全面提升。

摄影:王倩