返回国开首页

您现在的位置是: 首页 总部新闻

跨国合作 共话交流 戈洛卡大学一行访问国家开放大学

5月23日,巴布亚新几内亚戈洛卡大学副校长Teng Waninga博士一行4人访问国家开放大学。国家开放大学副校长范贤睿出席交流会,国际部、信息化部(工程中心)、国开在线、国开贝和等有关部门负责人参加活动。

范贤睿对戈洛卡大学一行的到来表示欢迎,她指出,巴布亚新几内亚作为首个与中国签署共建“一带一路”倡议的南太平洋岛国,与中国一直保持着良好的合作关系,两国在经济、文化、教育等多个领域的合作日益深入。国家开放大学与戈洛卡大学于2019年签订合作备忘录,并在2022年共同建立了巴布亚新几内亚学习中心,在汉语教学、师生互访、合作研究等方面进行探索并取得一定成绩。通过本次交流,她希望双方能按照“共商、共建、共享”原则,进一步加强学习中心建设,探索更深入广泛的合作,共同推进“一带一路”教育行动落实见效,促进双方共同发展和共同繁荣。

微信图片_20230525161706.jpg

Teng Waninga表示,国家开放大学和戈洛卡大学强强联合,必定会探索出更广泛的合作空间和合作机会,未来希望进一步加强合作,在师生交流、学分互认、技术合作、国际会议举办等方面推进更多项目落地实施。

戈洛卡大学一行还参观了国家开放大学“互联网+大学”展示中心、国家老年大学展厅。

摄影:诸葛寰宇


关注国开之声微信公众号