国家开放大学在2023年全国新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”评选中喜获佳绩

近日,教育部全民终身学习活动周领导小组、中国成人教育协会公布了2023年全国新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”宣传推介名单。国家开放大学(国家老年大学)学生连素华、教师于晶获得“百姓学习之星”称号。“面向全龄全域学习者的终身教育公共服务平台”被评为“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”。“在线油画公社”和“老年教育教学成果展”被评为“终身学习品牌项目”。

据悉,“百姓学习之星”评选工作自2013年开始启动,“终身学习品牌项目”推介宣传活动自2017年开始。2023年组织开展的新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”推介宣传活动,旨在深入宣传一批在社会主义现代化建设新征程中,信念坚定、守正创新、脚踏实地的坚持终身学习奋斗成长的励志人物、长期致力于终身教育领域无私奉献的工作者和适应新时代人民精神文明需求的数字化学习模式、注重满足学习者需求的品牌项目。