赵琳教授分享《语言传播与公众形象》 带我们重塑声音的魅力

4月4日上午,国家开放大学邀请中国传媒大学播音主持艺术学院副教授、博士、硕士生导师赵琳作《语言传播与公众形象》主题讲座。国家开放大学副校长李松出席活动。

赵琳围绕公众演讲能力与公众形象的塑造,从科学发声方法、嗓音的保护、声音的美化、危机公关的语言策略、服饰与体态表达技巧等方面讲授了应对新时代媒体发展,如何提升语言传播素养,如何展现个人和团队良好的公众形象。赵琳的讲座将理论与实践相结合,并现场与大家进行了亲切互动。

李松对赵琳的精彩讲座表示感谢。他表示,党的二十大报告中明确提出“增强文明传播力影响力”,充分体现了提升传播媒介素养的重要性。语言是传播文明的重要载体,对内承担着铸牢中华民族共同体意识的使命,对外肩负着“讲好中国故事”、提升文化软实力的责任。希望大家深刻领会这次讲座的内容,努力提升传播媒介素养,提升语言表达能力,提升公众形象。

国家开放大学全体教职工通过线上线下相结合的方式收看讲座。大家表示,“赵教授的讲座很有感染力”“收获颇丰”“期望能多邀请这样的专家进行主题分享”……

《语言传播与公众形象》讲座是“书香国开”主题读书月活动之一。“书香国开”主题读书月致力于推动形成终身爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,传承中华优秀传统文化和社会主义先进文化,进一步激发广大师生的创新创造活力,助力学校高质量发展。

摄影:诸葛寰宇