国家开放大学组织召开对口帮扶四川省布拖县和甘肃省礼县教育工作视频调研会

为了进一步认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴决策部署,按照教育部乡村振兴工作领导小组有关工作部署,12月9日,国家开放大学分别组织四川省布拖县和甘肃省礼县召开了对口联系帮扶教育工作视频调研会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

会议传达了9月29日召开的2022年教育部乡村振兴工作领导小组会暨乡村振兴工作推进会及12月2日召开的教育部乡村振兴工作领导小组会会议精神,总结了2022年国家开放大学乡村振兴工作开展情况。布拖县和礼县教育局围绕对口帮扶工作成效、存在的问题和下一步工作打算等方面做了汇报。双方就下一步教育教学设施配置、乡村教师学历及业务能力提升等相关事宜进行了交流研讨。

会议全面总结了今年以来国家开放大学从实地调研、资金支持、硬件设施建设、支部结对共建、教育人才组团式帮扶等方面给予布拖县和礼县教育工作的支持援助。2022年以来,国家开放大学对口帮扶布拖县、礼县累计资助资金达160余万元。

下一步,国家开放大学将深入学习贯彻二十大有关全面推进乡村振兴、实施科教兴国战略等精神,按照教育部乡村振兴工作领导小组有关部署要求,全面总结国家开放大学2022年乡村振兴工作开展情况,查漏补缺,打好收官之战;同时结合两县需求及学校实际情况,积极谋划2023年工作,尽力而为,量力而行,争取为两县教育工作注入更多新动能,全力推进乡村振兴各项工作取得新成效、展现新作为。

农林医药教学部(乡村振兴学院)部长李广德、副部长赵婷婷及乡村振兴学院相关人员,礼县教育局党组成员、副局长颜红,局机关相关股室以及礼县电大工作站、礼县一中、礼县职专、北城小学等相关单位负责人,布拖县教育体育和科学技术局党组成员、教育工委副书记杨朝斌、教材装备股、教育股、资助中心及教研室等相关科室负责人参加了会议。会议由李广德主持。