助力艺术教育与文化传播事业发展 国家开放大学与中国艺术报社共话合作

9月19日,国家开放大学党委委员、副校长李松带领艺术学院副院长金琰、教授唐应山及3位专业教师赴中国艺术报社座谈交流。中国艺术报社总编辑康伟、副总编辑余宁及4位业务骨干参与座谈。

李松介绍了国家开放大学的总体情况及当前主要任务。他强调,国家开放大学新成立艺术学院,主要目的在于为中国提供普惠的大众美育,传播正本清源的中国传统艺术,以及加强中国文化艺术的国际传播和对外合作。李松表达了尽快落实合作的期待,并希望双方加强合作,为弘扬中国传统文化、提升大众艺术修养作出努力和贡献。

金琰介绍了艺术学院当前开设的“艺术名家课”等项目的情况和取得的成果,并希望在艺术师资与艺术项目品牌宣传推广方面和中国艺术报社开展合作。

康伟提出签订战略合作协议的建议。他介绍了《中国艺术报》的情况,并表示,报社拥有丰富的艺术家资源,在文艺评论和宣传推广服务方面具有一定优势。希望可以与国家开放大学互通有无、优势互补,寻找合作契合点,共同推进艺术教育与文化传播事业。双方就潜在的合作契机进行深入交流,探讨了艺术项目线上、线下多种形式的合作可能。艺术学院的教师们也和中国艺术报社的业务骨干代表就各自的具体工作进行交流,在师资共享、平台搭建和宣推合作方面了解了双方的优势与需求。

摄影:金涛