返回国开首页

您现在的位置是: 首页 总部新闻

提质量、强能力,共绘发展新篇章——2024年招生工作研究部署活动举办

5月15日-16日,国家开放大学举办2024年招生工作研究部署活动。国家开放大学党委委员、副校长李松,福建开放大学党委书记庄莉,泉州市政府副市长姚飞出席活动。44所分部主管招生工作的校领导、招生部门负责人及10余所学院负责人,共160余人参加活动。活动由国家开放大学教务部部长古小华主持。

李松强调,教育高质量发展是服务教育强国建设、办好人民满意教育的必然要求,办学体系要以“因需施教、担当作为、精准推送、交流互鉴、保证规范”作为未来招生工作的指导思想,用高质量的招生工作回答好“教育强国,开大作为”和“开放教育服务学习型社会建设”两大时代命题。具体而言,需要做好以下工作:一是不断开拓招生项目,积极服务地方经济发展;二是持续开展办学体系系统建设,久久为功;三是要加强招生宣传,打造体系新媒体宣传矩阵,实现精准推送;四是办学体系要加强沟通与交流,共同提升招生能力;五是要进一步防控办学风险,规范招生。

活动现场,279个国家开放大学2023年度招生工作先进集体受到表彰。

古小华对2024年春季招生情况进行了总结,并对2024年秋季招生工作进行了部署。四川开放大学副校长刘纯龙、安徽开放大学副校长诸咸斌、泉州开放大学党委书记陈向荣、保定开放大学校长赵建、宁波开放大学慈溪学院院长罗云再分别结合各自办学实际,分享了招生经验。

本次活动有助于办学体系各单位进一步凝聚高质量发展共识,参会人员纷纷表示,要认真落实李松副校长关于招生工作的“二十字要求”,狠抓招生质量及学习中心建设,采取多种方式提升招生能力,携手并进,锐意进取,共同书写开放教育新篇章!



关注国开之声微信公众号