“教材建设国际化发展趋势”专题书展与沙龙活动举办

为提升学校教材建设水平,拓展广大教师在教材领域的国际视野,满足教职工对高质量外文教材和学术文献资源的需求,国家开放大学于10月31日举办“教材建设国际化发展趋势”专题书展和沙龙活动。

活动现场大家交流经验、频频互动。

麦格劳·希尔(McGraw-Hill)教育出版集团张世航介绍了国外教材建设出版的发展现状、趋势与挑战。硕阅(istudy)费湘萍讲解了硕阅电子教材资源集成平台的功能与应用。爱学术(Iresearch)沈闻达围绕如何寻找高质量外文图书文献分享了爱学术平台外文学术文献的获取方式和使用指南等。来自总部教学科研等部门和出版传媒集团的60多位教职工现场参与并与嘉宾进行互动交流。

书展现场还展出了国外教育学等领域的专业纸质教材、图书1200余本,以及部分电子图书。参展教职工通过现场荐书互动,获得了符合自身需求的意向采购书单。下一步,学习资源部(数字图书馆)将根据教职工的建议做好后续文献引进工作。