返回国开首页

您现在的位置是: 首页 总部新闻

初心为翼 圆梦国开——2023年秋季全网办学迎新仪式举行

11月18日,由国家开放大学实验学院与美团联合举办的“初心为翼,圆梦国开”2023年秋季学期全网办学迎新仪式举行。

微信图片_20231121085501.png

国家开放大学实验学院院长孙鸿飞以“变化”为主题,介绍了国家教育形势的变化、国家开放大学的变化、实验学院的变化、实验学院学生的变化。结合这些“变化”,他向同学们提出了三点希望:精准识变,找准方向;积极应变,勤学不辍;主动求变,开拓创新。他希望同学们心怀梦想,笃行不怠,主动识变应变求变,在强国建设大业中抱朴守正勇担当,踔厉同行绽芳华。

微信图片_20231121085506.png

美团配送合作商学习发展中心负责人赵迎华在发言中激励新生,要坚持做正确的事情夯实内功,保持个人学习活力增加视角,以变通、适应、超越的方式对待事物,并希望同学们能够不负期望、脚踏实地、拼搏实干,在平凡中坚守,在坚守中奉献。

微信图片_20231121085510.png

实验学院文法教研室法学专业责任教师谢军作为教师代表发言。他结合自身求学和工作经验,为同学们送上“通关诀窍”,并希望同学们在未来的学习中能够怀有求知之心,坚持到底,认准的事就要全力以赴,不留遗憾。

微信图片_20231121085514.png

现场还对获得“终身学习励学金”和“专续本助学金”的学生代表进行了表彰,并连线了“培优计划”项目获奖者汤知源同学。今年8月,实验学院联合国家开放大学教育基金会向受洪涝灾害影响的同学提供学费资助,迎新现场,受助学生献上锦旗,感谢基金会的爱心帮助。

据悉,自美团与国家开放大学合作开办“骑手上大学”项目以来,已助力320名骑手圆梦大学,多名骑手通过学习实现了职位晋升。活动现场,美团为优秀学员张岩颁发了晋升offer。

微信图片_20231121085519.png

实现青春赋能,加强朋辈互助。2019级本科金融专业校友代表王文帅分享了自己努力学习、不断求学新旅途的成长故事。

被评为“首都市民学习之星”的刘金良同学分享了自己在实验学院学习的见闻和感想,“将学习变成一种生活方式”是对刘金良最好的诠释。他用思想促进行动,让行动更加“善作为”。刘金良希望同学们都能在国开重新认识自己,找到奋斗方向。

跳桥救人的外卖小哥——彭清林也收到了实验学院的录取通知书,开启了他的国开学习之旅。现场,彭清林作为新生代表发言。他认为,学习是一个不断发现自己的过程,什么时候都不能放弃。“线上课程的好处就是可以利用业余时间进行学习,不断提升自我,希望新的阶段能够和同学们一起学习,遇见更好的自己!”

随着《秋日来信,从新出发》短片的播放,大家感受到了2023年秋季全网办学新生对未来学习和生活的规划及憧憬。迎新仪式上寄存下的时间胶囊是留给未来最宝贵的回忆,也将助力同学们不断前行。相信在未来的学习和生活中,2023秋新生都能学有所获、学有所成、学有所用!

迎新仪式通过线上线下相结合的方式举行,校内相关部门负责人、美团相关负责人及学生代表共80余人现场参加。两千多名新生通过线上直播的方式参与互动,一同携手共赴新学期。


关注国开之声微信公众号