返回国开首页

您现在的位置是: 首页 总部新闻

明“纪”于心、守“纪”于行——国家开放大学举办党纪学习教育专题培训

为贯彻落实教育部党组以及学校党委关于党纪学习教育的安排部署,引导党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,5月29日-30日,国家开放大学分层分类举办“明纪于心、守纪于行”党纪学习教育专题培训。学校党纪学习教育工作专班办公室主任、党委副书记徐明军作开班讲话。学校近3年新提拔干部、年轻干部代表、关键岗位干部、各党(总)支部委员共150余人参训。培训由组织部/人事处副部长(副处长)谢珂主持。

微信图片_20240603110200.jpg

徐明军指出,加强纪律教育是全面从严治党的治本之策,也是学校高质量发展的重要保障,要以党纪学习教育为契机,不断强化纪律意识、砥砺担当作为。一是在学纪守纪上下功夫,做遵规守矩的排头兵。要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上,用党规党纪校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。二是在履职尽责上强担当,做有理想负责任的实干家。要立足本职求真学问、练真本领,在急难险重任务中担当作为,以“钉钉子”精神高质量推进学校各项工作落地落实。三是在服务大局上重作为,做学校改革发展的主力军。要坚持把党纪学习教育与学校改革发展结合起来,与推进学校“八大工程”“两项行动”结合起来,与迎接教育部党组巡视结合起来,答好“教育强国、国开作为、青年何为”答卷,切实把党纪学习教育成果转化为推动事业高质量发展的有力举措和生动实践。

微信图片_20240603110204.jpg

为帮助干部深刻把握《条例》的主旨要义,培训邀请中央党校教授刘炳香作专题辅导。刘炳香教授围绕深刻认识《条例》修订的背景意义、准确把握《条例》修订的内容特点、全面抓好《条例》精神的贯彻执行,进行了全面系统、深入细致地解读,帮助党员干部深刻领悟全面从严治党的战略内涵,贯通理解“六项纪律”实践要求,为党员干部上了一堂深刻的党性教育课。

为切实增强本次培训的针对性、有效性,强化党员干部的纪律意识、规矩意识,学校宣传部(统战部)、纪委办公室(审计部)、组织部/人事处相关负责人分别围绕意识形态、党风廉政、干部监督管理有关规定、基层党组织重点任务4个专题进行授课。

下一步,国家开放大学将多形式、多渠道、多层次深入开展党纪学习教育培训,以案促学、以训助学,推动党纪学习教育走深走实,着力以高素质干部队伍建设,不断推动学校事业高质量发展。

关注国开之声微信公众号