科教不分家 融汇惠万家——国家开放大学教育基金会助力首都乡村科教振兴

微信图片_20231107101042_副本.jpg

11月3日,国家开放大学教育基金会捐助北京市密云区乡村科教振兴签约仪式举行。密云区政协副主席、密云区科学技术协会主席王武军,北京市民政局基金会管理处处长唐晓明,国家开放大学教育基金会秘书长郑洁,密云区民政局副局长王玉福及有关人员出席。活动由密云区科协副主席李艳主持,密云区科协全体干部职工参加活动。

郑洁与王武军分别代表国开教育基金会和密云区科协签署捐赠协议书。郑洁代表国开教育基金会现场向北京市密云区交付30万元捐赠支票,限定用于密云区域内5个街镇的乡村科普教育宣传栏建设。

王武军在致辞中表示,国家开放大学教育基金会此举,充分彰显了国家开放大学践行助力乡村振兴的责任与担当,体现了国家开放大学对密云区科普事业发展的关心与支持。密云区将借助国家开放大学教育基金会的援手,充分推进科普宣传栏建设,为营造良好科普氛围创造条件。

郑洁表示,在北京市民政局基金会管理处的指导促成下,在学校领导的大力支持下,国开教育基金会秉承“科教不分家”理念,落实“助力首都社会治理”责任,实施此项资助,旨在为“科教融汇”服务密云乡村振兴,营造爱科学、学科学、用科学的良好科教氛围贡献力量。

唐晓明表示,十分乐于促成国开教育基金会的善行义举。北京市民政局基金会管理处将积极动员、持续引导市属基金会为密云区、为北京市做更多好事善事。

本次捐赠活动贯彻了国家开放大学扎根中国大地办教育的办学理念,为国开教育基金会多角度多层次助力乡村振兴进行了探索与实践,同时彰显了国开教育基金会作为北京属地公益社会组织积极参与首都社会治理的责任与担当。

摄影:高恩泽